乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
精准助残 关爱人心 顾山镇残联组织开展助残日系列活动
发布时间:2020-05-26 17:08

精准助残 关爱人心 顾山镇残联组织开展助残日系列活动

5月17日是第三十次“全国助残日”,在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,镇残联广泛开展系列助残活动。

5月15日上午,副镇长吴洁走访慰问了我镇三户贫困残疾人家庭。在解放村,副镇长吴洁看望了残疾人曹鸿,曹鸿患严重精神疾病,丧失劳动能力,需常年服药治疗,妻子离异,年迈的父亲几年前又患癌症,导致家庭经济比较拮据。副镇长吴洁了解情况后,鼓励他要保持乐观向上的心态、树立信心,嘱咐老人要保重身体,争取早日康复。随后,吴洁一行又慰问了南曹庄村朱玲芬和鉴青村陈炳高家庭。每到一户,她都耐心地坐下来与残疾人亲切交谈,了解他们的生活情况,送上慰问金,并叮嘱残联和随行的村委工作人员要对这些贫困残疾人家庭多加关心,切实帮助他们解决生活中的实际困难。

5月16日上午,在顾山农商行门口,镇残联、卫计科、顾山卫生院志愿者联合举办了一场主题宣传活动。在活动现场,工作人员向过往群众发放残疾预防宣传资料,解读残疾人保障类政策,卫生院志愿者为残疾人和过往群众免费量血压,测血糖,宣传残疾预防知识,提升了公众残疾预防健康素养水平,增强了全社会残疾预防能力。

此次助残日慰问活动,我镇共慰问贫困残疾人家庭40户,发放慰问金2万元,让残疾群众感受到了党和政府对他们的关爱,营造了全社会互助和谐、扶残助残的新风尚。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016