大发体育网站
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  大发体育网站
举全市之力抓好项目“牛鼻子” 为高质量发展提供强有力支撑
发布日期:2020-05-30 17:54    文章来源:江阴日报

5月28日下午,江阴召开重大产业项目招引建设推进会,聚焦全市项目招引、建设、签约、落地情况,看进度、找问题、推工作,助推项目加快招引建设、达产见效。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健在会上强调,全市上下要把重大产业项目招引建设作为最重要的工作抓紧抓好,为江阴高质量发展提供可靠基础、有力支撑。市领导孙小虎、徐冬青、计军、陈兴华、靳佳高、赵强参加会议。

王进健说,重大产业项目招引建设,事关江阴能否实现“六稳”“六保”以及疫情防控、经济社会发展“双胜利”的目标,事关江阴能否拥有高质量发展的后劲潜力,要举全市之力,高度重视、抓紧抓好项目招引建设这个“牛鼻子”,加快形成实物投资量,助推江阴在地区生产总值达4000亿元的高平台上实现持续稳健发展。

王进健对下阶段项目招引建设提出六个方面要求。一要集中精力抓重大产业项目建设。各级各部门要坚定“为荣誉而战、为地位而战、为领先而战”的信心决心,把项目招引作为工作重心,做到心中有谱、胸中有数,抓紧推进“四个一批”工作,为江阴产业发展、经济增长提供支撑保障。二要抓紧抓好在建项目。要对照时序进度加快推进,努力实现在建项目时间过半、任务过半、投资实物量过半,加快推进已备案签约项目开工建设,全力把疫情造成的损失补回来。三要加快签约落地一批项目。要聚焦优势产业和新兴产业,推动意向项目加快签约落地、取得新的突破,以高质量的项目推动产业结构调整、产业层次提升。四要抓好新项目的储备工作。要抢抓有利时机,加快走出去步伐,广泛接触客商,拓展信息来源,开展招商活动,进一步宣传江阴优势、推介江阴企业,在更广范围提升江阴知名度和影响力;要通过以企引企,围绕资金链、产业链、创新链谋划新项目建设,加强外资项目储备。五要集中攻坚制约因素。各职能部门要进一步优化工作体系、流程和方法,把服务理念贯彻到每一个工作人员,围绕土地、环保、建设、审批等因素,梳理汇总问题、给出明确答复、给予重点保障,特别是涉及重大产业项目的审批,要进一步优化流程、缩短时间、提高效率,做到部门集中、一门办理,确保“办一件事只进一扇门”。六要完善项目服务推进机制。要逐月汇总梳理存在问题,紧盯协调解决进展;要每月通报各板块重大产业项目招引建设进度,通过比一比、赛一赛,激发追赶超越的工作热情;要优化考核提高招商效率,营造良好氛围,推动全市项目质量更高、体量更大,更有力地支撑江阴高质量发展。

推进会上,市发改委、工信局、商务局分别汇报了全市“四个一批”项目、工业项目以及服务业、外资项目推进情况。各镇街园区逐一汇报了各自重大产业项目招引建设有关情况,大家通过交流查找差距、直面问题,进一步增强了推进项目的紧迫感和责任感,形成了你追我赶、竞相发展的良好氛围。市资规局、住建局、水利局、税务局、环保局、行政审批局等职能部门,主动围绕各板块提出的需要协调的问题一一作出回应,体现了服务项目、支持项目、保障项目的积极态度。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016