乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
夜查酒驾 周庄交警开展专项整治行动
发布时间:2020-05-31 17:06

  为有效预防和遏制酒驾醉驾违法行为和涉酒交通事故的发生,结合全省公安机关正在集中开展道路交通安全专项整治“飓风行动”,日前,江阴市周庄交警中队集中警力组织开展了以整治酒后驾车、涉牌涉证为重点的夜查统一行动。

  本次集中整治对过往车辆做到“逢车必查、逢疑必测”,对出现的违法行为零容忍。 在执法过程中,执勤民警充分借助酒精检测仪等科技设备,加大酒后违法行为查处的效率。对有酒后驾驶嫌疑的,立即指挥其车辆停在安全位置接受检查,经过酒精检测仪检测属于酒后驾驶机动车的,立即制止驾驶员继续驾车,并对酒后驾驶的违法行为按照法律法规进行了处理。本次共出动警力15人,共查处违法行为25起、饮酒后驾驶机动车1起。

  在开展酒驾整治的同时,中队交警加强对驾驶员的安全教育工作,结合典型涉酒事故案例,向驾驶员解释酒驾醉驾、无证驾驶的危害性及严重后果,要求机动车驾驶员牢记道路交通安全法规,使专项整治与交通宣传形成合力,进一步扩大宣传教育面,巩固整治成效。

  接下来,周庄交警中队将保持对酒驾、醉驾等严重交通违法行为查处的高压严打态势,以镇区主干道、餐饮场所较集中区域周边的路口为重点,采取“定点缉查+动态巡逻”的方式,以夜查酒后驾驶为抓手,全面开展对涉牌涉证、超员超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的集中整治,严防各类交通事故的发生。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016