乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
我镇司法所举办《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布时间:2020-05-31 17:08

  从5月1日起,《保障农民工工资支付条例》正式施行。日前,我镇司法所联合综合执法局、工会、人社等部门,在行政事业广场举行《保障农民工工资支付条例》宣传活动,切实提升农民工法律意识,维护农民工合法权益和社会和谐稳定。

  活动现场,工作人员向广大居民发放《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,耐心细致的解读《条例》中涉及的法律规范,并近距离聚焦农民工最关心的工资实名制、按月结薪等问题。现场还开展劳动维权咨询解答,受理农民工欠薪投诉举报。此次宣传活动,向来往群众发放《致广大农民工的一封信》、《保障农民工工资支付条例》宣传折页200余份,现场接受咨询并解疑答惑400余人次。

  此次活动,进一步提高了《保障农民工工资支付条例》的群众知晓度,让农民工讨薪变得有法可依,为维护广大农民的合法权益提供了坚实的法治基础。

  下一步,镇司法所将充分利用电视、微信公众号、户外广告等渠道,通过送法进企业、进工地、进乡村、进社区,持续提高《条例》知晓率,切实推进新条例落地落实,不断促进保障农民工工资支付工作法治化、规范化,为根治拖欠农民工工资问题,促进劳动关系和谐发展打下坚实基础。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016