乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
多方合力 重拳出击 我镇加快推进出租房屋安全隐患集中整治
发布时间:2020-05-31 17:10

  为加快推进出租房屋安全隐患集中整治,对标对表按期完成任务,保障居民的生命财产安全,近日,镇出租房屋安全管理领导小组办公室会同三房巷派出所、周庄供电所、综合执法局、建设局以及相关村委连续作战,对20余户拒不整改的出租房屋采取强制措施,压实房东的主体责任。

  执法人员先后来到长南村、长乐村和长寿村,对违规出租房、群租房进行专项清理整治。现场来看,这些违规群租房区域不仅环境脏乱差,而且普遍存在电线私拉乱接、随意堆放易燃可燃杂物、无灭火设施的问题,一旦有明火或者发生漏电,后果不堪设想,安全隐患极大。在和住户进行充分解释劝导并明确整改责任后,执法人员要求他们限期搬离,将环境整改到位,供电部门则当场采取断电措施。

  在此前的摸排整治中,社区民警、网格员屡屡上门做工作,发放整改告知书,但相关责任人始终不为所动。对于这些拒不整改的群租房,执法人员施以强制措施,当场切断电源,并清退群租人员,将整改落到实处。

  接下来,我镇将针对出租房屋集中、流动人员较多、安全防范薄弱的区域进行重点检查,集中执法。同时,建立日常巡查监管机制,实行常态化管理,净化出租房消防安全环境。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016