大发体育网站
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  大发体育网站
总投资195亿元 江阴16个“主题产业园”项目集中签约
发布日期:2020-06-01 10:05    文章来源:江阴日报

5月31日上午,总投资195亿元的16个“主题产业园”项目集中签约、成功落户高新区,包括江阴集成电路设计创新中心、中信泰富特钢主题产业园、耐磨新材料等,将为江阴增强产业发展后劲、当好高质量发展排头兵提供强劲支撑。中国科学院微电子研究所所长叶甜春,中国科学院微电子研究所产业化促进中心主任商立伟,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健出席活动。市长蔡叶明主持活动。市领导陈兴华、邵文松、赵强、张韶峰参加签约活动。

叶甜春在讲话中表示,江阴集成电路设计创新中心由江阴市人民政府、中科院微电子研究所、江阴高新区和新潮集团共同发起设立,从最初的方案设计到签约揭牌,仅用了2个多月时间,并且是在重大疫情防控期间完成的,体现了“江阴速度”“江阴精神”“江阴效率”。当前,国内集成电路产业发展进入到以产品为中心、以行业解决方案为突破口的新阶段,微电子研究所将与江阴及新潮集团强强联手,推动江阴集成电路技术创新与产业发展,共同打造一个以江阴为中心、辐射长三角、影响全国的产业生态。

王进健说,当前江阴处在高质量发展的关键阶段,要实现继续当好全国县域发展排头兵、争做现代化建设先行军目标,很重要的一点就是要加快产业的建设和发展。产业强江阴才会强,产业的高质量才会带来和促进江阴发展的高质量。这次成功签约的16个项目,产业层次优、科技含量高、发展前景好,顺应了当前科技产业发展的时代潮流,也为江阴抢抓新基建机遇、发展战略性新兴产业带来了新的契机、新的潜力。随着签约项目的成功落地、建成投运,一定能够为江阴的产业发展和高质量发展提供更坚定的强支撑,为江阴当好排头兵、争做先行军注入更澎湃的新动能。

王进健表示,接下来,江阴市委、市政府将持续打造国际化的营商环境、提供最便捷的政务服务,来回报各位投资者对江阴的信任。高新区和市相关部门要把“店小二”服务精神发挥到极致,在行政审批、要素保障、市场开拓、人才引进、项目投资等方面全程服务,确保项目早开工、早建成。

王进健指出,希望以此次签约为契机,吸引更多的好项目、大项目落地江阴,更多科研平台、创新平台和人才入驻江阴,为江阴高质量发展根植后劲、增添动力,希望各科研院所和企业把江阴作为长期发展的重要基地,与江阴一起,全面拓展合作领域,持续提升合作层次,不断丰富合作内容,在江阴这块投资热土、发展福地上,共创更多财富。

此次集中签约的16个项目涉及特钢新材料、大数据、生命健康、智能装备等领域。这些项目的成功落地,将为高新区加快推进产业建设高质量、科技创新高效益、对外开放高层次提供坚实支撑。

活动现场,江阴集成电路设计创新中心揭牌成立。成立仪式后,江阴集成电路设计创新中心揭幕仪式在新潮科技集团举行,与会领导还现场参观了中心办公区及展厅。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016