大发体育网站
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  大发体育网站
我市开展“六一”国际儿童节走访慰问活动
发布日期:2020-06-02 09:30    文章来源:江阴日报

带着对少年儿童的关爱,6月1日上午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健,市人大常委会主任孙小虎分组走访我市部分幼儿园和小学,与孩子们共庆“六一”,祝福他们健康快乐成长,勉励孩子们做现代化建设和共产主义事业的接班人。市领导徐冬青、邵文松、虞卫才、郁秋皓参加走访慰问。

市领导王进健、徐冬青、郁秋皓一行先后走访了敔山湾实验幼儿园和城中实验小学东区。走进敔山湾实验幼儿园,孩子们齐声问好,并为王进健一行献上花环。在幼儿园大厅,“小导游”一一介绍亲手制作的抗疫主题课程海报,王进健俯下身子耐心倾听,并与孩子们亲切互动。教室内,小小手工课有助于充分发挥孩子们的想象力,建构区模型则展现了孩子们的动手能力和逻辑思维能力。室外活动区域同样丰富多彩,养护菜地区、垂钓游戏区和户外活动区正开展各类活动,吸引了大家驻足观看。王进健一行参观了幼儿园的班级布置情况,关切询问幼儿们的入学、教学情况,希望该园充分发挥“名园带新园”优势,进一步提升办园水平,让孩子们更健康快乐地成长。

走进城中实验小学东区,王进健一行通过观看展板、参观“校训展览大厅”,详细了解学校品格提升工程、家庭教育特色工作,关切询问孩子们学习、生活等情况。王进健对学校注重培养孩子良好习惯和美好品格表示肯定,希望学校不断提升教学和管理水平,让孩子们全面发展、健康成长。

在走访慰问中,正值“‘童’在阳光下 花开满暨阳”——江阴市第二届“新时代好少年”发布暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动举行,王进健兴致勃勃地和小朋友们一起观看“新时代好少年标兵”事迹短片。在活动现场,王进健代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿,向辛勤耕耘在少儿工作一线的全市广大教师、少儿工作者致以衷心的感谢。他说,少年儿童是祖国的未来和希望,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年儿童今天是红领巾、后备军,明天就是建设美丽中国、强大中国的主力军和生力军,希望全市少年儿童牢记习近平总书记的谆谆嘱托,时刻准备建立功勋,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。要做一个有远大理想的接班人,自觉把个人志向和祖国未来联系在一起,听党话、跟党走,牢记祖国意识、祖国担当、祖国情怀,与祖国共同成长。要做一个有高尚情操的接班人,时时处处践行社会主义核心价值观,讲道德、有品行、重修养。要做一个有过硬本领的接班人,珍惜时间、刻苦钻研,认真学习、广泛阅读,增加积累、增长才干,为将来建设祖国、奉献社会练就本领。要做一个有强健体魄的接班人,努力增强身体素质、锻炼过强意志,爱劳动、勤锻炼,实现个人的全面发展。王进健表示,全市各级各有关部门要为少年儿童事业多做实事、多办好事,加强基础设施建设和投入,为少年儿童成长提供最优环境、创造最好条件。广大教师和少儿工作者要忠实履行教书育人的重任,引导孩子养成好的习惯、好的作风、好的行为,努力培养更多社会主义建设者和接班人。

市领导孙小虎、邵文松、虞卫才一行先后走访了市福利院和实验幼儿园。在市福利院,孙小虎一行经过测温、洗手、换口罩等防疫措施后,来到作业、言语、感觉统合训练室以及理疗、蜡疗、熏蒸治疗室等场所,看望了正在接受治疗的孤残儿童。了解孤残儿童康复、受教育等情况后,孙小虎向福利院工作人员致以亲切的问候,对她们的辛苦付出表示感谢,并祝愿孩子们节日快乐、健康成长。观看儿童们的节目表演后,市领导切起了一块块蛋糕,给孩子们过了一个集体生日。在实验幼儿园,大班的孩子们纷纷把亲手制作的香囊赠送给市领导,孙小虎一行给孩子们一一“点赞”,并饶有兴致地观看了他们的走秀表演。在自己的节日里,孩子们发挥各自的聪明才智,把自己和父母共同制作的服装穿在身上,走上临时设置的“T台”,神气十足。随后,市领导给孩子们送上了书籍等节日礼物,勉励他们珍惜大好时光,认真学习,好好掌握各种知识,早日成为祖国栋梁之才。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016