乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
月城镇第七次全国人口普查工作启动
发布时间:2020-06-03 09:54

  月城镇第七次全国人口普查工作启动

  为促进人口长期均衡发展、制定国民经济和社会发展规划、推动月城高质量发展提供科学准确的统计信息支持,6月2日,月城镇召开第七次全国人口普查工作部署会,正式启动人普工作。镇领导顾春宇、朱晓君,相关部门负责人,各村(社区)主任、人普联络员,镇人普领导小组办公室成员参加会议。

  会上,镇长顾春宇就做好我镇第七次全国人口普查工作,强调三点意见。

  一、统一思想,充分认识人口普查的重要意义

  人口普查意义重大;

  人口普查任务艰巨。

  二、明确任务,切实做好人口普查各项准备工作

  抓紧成立普查机构;

  切实落实普查经费;

  认真选调普查人员。

  三、统筹兼顾,切实加强对人口普查工作的组织领导

  加强领导,明确责任;

  积极协调,密切配合;

  依法普查,确保质量;

  大力宣传,广泛动员。

  副镇长朱晓君主持会议,传达江阴市关于开展全国第七次人口普查会议精神。并要求各村(社区)、相关部门要提高认识,准确把握第七次全国人口普查关键节点、普查方式和统计内容与往年不同之处;要加强协同,全面完成第七次人口普查试点任务;要依法依规普查,任何个人和单位不得谎报、瞒报、拒报,不得伪造、篡改普查数据。

  镇第七次全国人口普查领导小组办公室主任顾谷香介绍了我镇人口普查上一阶段工作开展情况和下一步工作安排。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016