临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区开展辖区文化娱乐场所安全大检查
发布时间:2020-06-03 16:27

  近日,社会事业局联合镇街职能部门及消防、安监、公安等相关条线对辖区学校图书馆、网吧、歌舞厅、书店、印刷厂等文化机构进行安全检查专项行动。

  检查组先后到印刷厂、书店、网吧、歌舞厅等文化经营场所,针对是否办理文化经营许可证,是否销售、印刷盗版书籍、色情图书和音像制品、各经营场所的消防设施是否达标、防疫消毒检查工作是否到位等情况进行全面督导检查。同时,向经营店主进行法律法规宣传教育,警示和告诫各单位严格依法经营,坚决禁止违法违规行为,确保文化市场繁荣健康发展。对于学校图书借阅室,检查组认真听取了学校领导及图书馆管理员关于图书使用情况的工作汇报,随后深入实地,对图书馆图书进行全面细致的检查,指导各校强化图书上架的审查把关,严禁盗版图书等非法出版物及不适合中小学生阅读的书籍进入学校图书借阅室,对违反国家政策法规、不利于中小学生身心健康成长的低俗劣质图书,要求各校立即下架封存处理。

  下一步,临港开发区将按照临港开发区社会事业领域安全生产专项整治行动实施方案,继续强化安全生产日常检查工作,巩固现有成果,提升服务效能。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016