江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
“绿色税制”下的建筑施工扬尘治理
发布时间:2020-06-04 13:01

  说起建筑施工扬尘,人们不经意会想到尘土飞扬的场面,虽经多年努力,但成效仍是差强人意。自2018年1月1日开征环境保护税以来,江阴市税务局、江阴市住建局、江阴生态环境局等部门打通协作通道,提升合力共治水平。

    严密管控,用环境保护税这一经济杠杆和法律手段,倒逼建筑施工单位完善扬尘防控措施,特别是在施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料覆盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率、出入车辆清洁率上达到“六个100%”,强化长效管理,尽可能提高扬尘排放量削减系数。仅2019年,三部门通过信息共享、联合识别、数据复核、监测管理、培训辅导等机制,共对江阴市171户建筑施工单位征收扬尘环境保护税约3211万元。

    下一步,三部门将发挥各自职能优势,全面强化征管协作,保障“绿色税制”的征管质效,发挥环境保护税“多排多征,少排少征,不排不征”正向激励作用,推动建筑施工单位全面落实扬尘治理管控举措。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016