江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
环境监测站顺利通过资质认定扩项和标准变更评审
发布时间:2020-06-04 13:02

  5月,江苏省市场监督管理局委派专家组对江阴市环境监测站开展了资质认定扩项和标准变更评审,评审的内容主要是监测站自上次评审以来管理体系的运行情况,以及此次申请扩项及变更的标准方法的能力情况。

  专家组依据RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》、《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》(国市监检测[2018]245号)以及相关环境监测技术规范及标准,通过资料审核、现场能力确认、实验室环境核查、人员考核等方式,对监测站实验室管理体系的运行情况及此次申请的25个项目、9个方法标准的“人、机、料、法、环、测”等能力情况进行了全面评审。此次评审的现场能力确认共包含15个项次的盲样考核、10个项次的见证试验,覆盖了此次申请扩项及变更的所有项目、所有方法。

  为确保顺利通过此次评审,监测站全体人员齐心协力,主动加班加点,确保在规定的时间内完成了所有现场确认试验,盲样考核结果均合格,人员比对等考核均合格。

  评审过程中,专家组对监测站实验室环境及硬件条件、业务技术能力、人员素质及工作态度都给予了高度评价,一致认为监测站质量管理体系运行良好并持续改进,符合RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》、《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》(国市监检测[2018]245号)的要求。

  监测站将以本次评审为契机,继续秉承“科学规范、准确公正、优质高效、热忱服务、持续改进”的质量方针,不断完善管理体系,强化质量管理工作,确保监测数据的公正性、准确性和权威性,为环境管理提供有力的技术支持。

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016