江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健视察我市机动车尾气遥感监测设备运行情况
发布时间:2020-06-04 13:13

  近几年,我市机动车保有量逐年攀升,随之而来的机动车尾气污染防治问题日益突出。为进一步深入开展机动车污染防治攻坚战,6月1日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健一行来到位于我市澄张路与延陵路交汇路口现场机动车尾气遥感监测点视察调研。江阴生态环境局局领导陈福良、李煜、徐伟等陪同。 

  王书记详细询问了该移动监测点监测项目、监测标准等情况,并仔细查看了实时通过车辆尾气达标情况。王书记指出要继续深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战,在高污染机动车污染治理方面采取切实有效的措施,着力提升我市生态环境治理体系和治理能力现代化水平,确保大气环境质量明显好转,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力当好新时代县域高质量发展排头兵奠定坚实基础。

  该机动车尾气遥感监测系统可以在不影响驾驶员正常行驶的前提下,平均1秒内快速监测得到通过车辆的尾气数据,高效、便捷,为我市机动车尾气污染防治工作提供了有力的技术保障。经过近2小时的监测,共监测通过机动车360余辆,对其中发现的11辆超标机动车现场下发了责令整改告知书,要求其在规定的时间内到机动车环保检测机构进行检测,检测合格后,方可继续上路行驶。后续我局将联合相关部门定期对江阴市主要路段机动车尾气排放开展监测行动,继而为深入开展机动车污染防治攻坚战提供强有力的技术支持。

 

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016