江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
突击行动抓现行 顾山镇整治“散乱污”不松懈
发布时间:2020-06-04 13:15

  部分“散乱污”企业善打游击战,游走于安全、环保管理红线。为着力巩固整治成效,严防“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。近日,顾山镇综合执法局会同江阴生态环境局长泾分局、公安机关及属地村委突击行动,直捣窝点,终于将存在环境安全隐患的“散乱污”企业查封取缔。

  经过连续三日的蹲守查证,巡查人员发现该作坊每日深夜进行生产作业。掌握到初步规律后,5月26日晚,顾山镇综合执法局决定会同江阴生态环境局长泾分局、公安机关及属地村委开展联合执法行动。21点30分,该作坊果不其然又开始偷偷生产,执法人员立即赶赴现场,架设梯子,进入厂区,将作坊主控制在生产现场。执法人员当场对动力配电箱进行查封,并对生产设备进行清除,江阴生态环境局长泾分局对该企业立案查处,行动持续至次日凌晨1点35分。

  下一步,顾山镇将持续铁腕治污,瞄准深夜这一企业最容易出问题的时段,让存在环境安全隐患的企业无所遁形。同时,进一步加大对“散乱污”、“厂中厂”企业“回头看”频次,织密环境网格巡查这张网,确保“打游击”企业无路可走,打赢污染防治攻坚战,助推全镇高质量发展!

网站声明 |  网站地图

大发体育官方网站版权所有 大发体育官方网站主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016